Экстремальные экскурсии » Статьи » Экскурсия в Неглинку

Экскурсия в Неглинку

Река Неглинная, или по-народному Неглинка, является одной из основных достопримечательностей города Москвы, и простирается на 7,5 км. Однако почти вся она протекает под землей и специально сооруженными трубами, что практически полностью скрывает ее от человеческих глаз. Сотни тысяч людей в настоящее время идут по улице, даже не подозревая, что под их ногами скрывается настоящее наследие предков, которые позаботились о благоприятном проживании своих потомков и заключили странную реку в систему подземных коллекторов.

Подробнее об экскурсии

Ее истоки начинаются возле Марьиной рощи, и протекает она практически по всей территории современного города. История этой невероятной реки овита тайнами и мистическими легендами. Так, во время правления владычицы Екатерины, на ее берегу находилось здание Тайной Экспедиции, которая занималась расследованиями государственных переворотов и интриг. При этом ее непосредственный руководитель прославился своими нечеловеческими пытками и убийствами. Неподалеку от него была расположена усадьба Дарьи Салтыковой, которая прославилась не меньше своими маниакальными особенностями характера. Уже в 1817 году было принято решение о захоронении проклятой реки под землю и заключение ее в систему каналов.

В настоящее время, она продолжает интриговать как гидрологов, так и любителей острых впечатлений. Дело в том, что ее воды обладают неимоверной агрессивностью и способны противостоять всем известным материалам, даже чугуну. Диггеры нередко видят в системе коллекторов странные силуэты тех людей, которые сгинули в ее пучине. Здания, которые расположены над ней, известны своими печальными случаями истории, и очень часто страдают от пожаров, возникающих совершенно неожиданно и не имеющих научного объяснения.

На сегодняшний день перед каждым человеком возникла возможность собственного посещения этой реки, и прикоснуться к неразгаданным тайнам истории. Все экскурсии проводятся многоопытными диггерами, которые способны посвятить всех желающих в тайны реки, захороненной заживо.